Love or Crown ?

Объявление

Добро пожаловать !
Гл. админ
Минория
Гл. Модер
Зойсайт
Модеры
Рейана
Литавра
Серенити
Рекламщикам
Логин - Нимфа, Пароль - 265387
Реклама только взаимная !
Ссылки:
Сюжет

Роли

Правила

Шаблон анкеты
Дата: Середина августа. Пятнадцать дней до первого дня осени.
Погода: У каждого королевства разные погодные условия. Они будут находиться в теме объявления.
Время: Ранее утро, которое плавно перетекает в день.
Мир, который погряз в войне и крови... Сможешь ли ты остановить эту войну ?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Love or Crown ? » Замок Зойсайта » Коридор

Коридор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

.....

0

2

Совместный пост с Зойсайтом.

Неспешным "-А как еще можно идти под такой тяжестью платья?" шагом светловолосая брела по ярко освещенным коридорам дворца, пытаясь найти что-то чем можно себя занять. В парк под окнами слева она выйти не решалась, слишком непредсказуемой была бы реакция ее хозяина. 
Лира, хорошенькая темноволосая девушка, скромно одетая и аккуратно причесанная, осторожно выглянула в коридор из дверей одной из гостевых комнат - не видно ли где-нибудь короля. Уверившись, что его величества нигде нет, служанка прикрыла за собой двери и бегом помчалась в сторону покоев, еще недавно предназначавшихся для королевских наложниц. И за первым же поворотом едва не налетела на единственную их обитательницу и свою новую госпожу, к которой так торопилась.
- Ой, госпожа Ятена! - Лира торопливо присела в реверансе, - Простите меня бога ради, я нечаянно!
-Госпожа Ятена - эхом отозвалось в голове девушки. Поначалу решив, что ослышалась, Ятена обернулась назад, ожидая увидеть там некую госпожу. Но коридор был пустым, за исключением пары-тройки немых стражников. Тогда она, все еще сомневаясь, посмотрела на растрепанную девочку и уточнила:
- Ты ко мне сейчас обращалась?
- Ну... конечно. - На лице девушки на секунду отразилось непонимание,
но с этим она быстро справилась, во дворце прислугу учили держать себя подобающе, что бы там им ни показалось. Сейчас вот ей показалось, что госпожа решила над ней посмеяться, или ее проверить. - Конечно же к вам. Я - Лира, сударыня, ваша служанка.
-"Его Величество решило меня доконать?"- Мыслям никак не удавалось превратится в что-то цензурно-вежливое. - "Служанка...Этого мне еще не хватало."
Лира смотрела на нее со странной смесью подозрения и любопытства. Ах да, я же здесь в качестве диковинки. Откуда-то снизу поднялось негодование и раздражение.
- Лира, передай своему господину, или как там вы его называете, что мне не требуется служанка. Я вполне способна обслужить себя самостоятельно.
Буквально прошипев это смуглянке, она миновала ее и продолжила исследовать замок.
- Ой, нет-нет, постойте, госпожа Ятена! - девушка так просто оставлять ее не собиралась, - этого сделать никак нельзя, его величество рассердится! Он с утра сердит, я это ему говорить не буду ни за что. Как же так - не требуется, когда некому вам прическу делать, шнуровать вас, за одеждой и украшениями следить, поручения исполнять? - в первую очередь, конечно, по прическе юной госпожи было видно, что служанка ей совершенно необходима, но Лира так откровенно высказываться не стала. Да и складки на платье не уложены толком, и украшения госпожа Ятена не подобрала.. В общем - ну как она без нее, Лиры, обойдется? Совершенно никак.
Ятена смерила девушку холодным взглядом, намереваясь отшить ее далеко и подольше. Но большие и по-детски наивные глаза ее горе-служанки вызвали лишь жалость пополам с умилением.
-Надо же, такая молоденькая...-вырвалось у нее. - Как же ты будешь мне помогать?
- Ну как... - Лира только сейчас вполне сообразила, что у госпожи Ятены, видимо, просто никогда раньше не было прислуги, и надо ей все объяснить подробно, - я буду жить в соседней комнатке с вашей. Буду вставать утром, готовить вам воду для умывания и платья, отсылать на кухню, чтобы вам подали завтрак, потом будить вас, помогать одеться, укладывать вам волосы.. Украшения ваши чистить буду, за платьями и обувью ухаживать, поручения исполнять, за расписанием вашим следить, да и мало ли, что вам еще понадобится? Одной вам ну никак не обойтись.
Нисколько не стесняясь, она почесала затылок. Надежда на беззаботную жизнь "райской птички" испарилась с последними словами Лиры. вместо этого ее ожидала каторга с драгоценностями. ежедневными изнурительными ритуалами одевания и макияжа, не говоря уж о том, что сам факт наличия прислуги вызывал у Ятене желание завыть в голос.  Но вместе с тем в голове забрезжила далекая и еще не оформившаяся толком мысль о использовании этой девчушки.
- Хорошо, Лира, но...Прошу, не называй меня Госпожой, я начинаю чувствовать себя старухой.
Продолжать прогулку далее было бессмысленно, и Ятена широкими шагами отправилась обратно в покои, сопровождаемая семенящей позади Лирой.
Обрадованная тем, что дело так просто разрешилось, и ее никто не собирается ругать за опоздание, потому что госпожа вообще не думала, что Лира должна была еще с утра о ней позаботиться, а мадам Джоанне совершенно сейчас не до нее и не до новой королевской фаворитки, девушка последовала за хозяйкой. Ох и шагает она.. на каждый ее шаг лириных два приходится, а ведь и не скажешь, маленькая такая.. Замучит ее преподавательница манер мадам Элоиза, как есть замучит, пока выучит ходить правильно. Красиво. - А как мне вас называть?
- Называй меня Ятеной. И все. - сказала она, открыв дверь, от которой начинался этот путь, в результате чего она обзавелась служанкой.
===> Покои наложниц.

Отредактировано Ятена (2009-04-18 21:10:36)

0

Вы здесь » Love or Crown ? » Замок Зойсайта » Коридор