Love or Crown ?

Объявление

Добро пожаловать !
Гл. админ
Минория
Гл. Модер
Зойсайт
Модеры
Рейана
Литавра
Серенити
Рекламщикам
Логин - Нимфа, Пароль - 265387
Реклама только взаимная !
Ссылки:
Сюжет

Роли

Правила

Шаблон анкеты
Дата: Середина августа. Пятнадцать дней до первого дня осени.
Погода: У каждого королевства разные погодные условия. Они будут находиться в теме объявления.
Время: Ранее утро, которое плавно перетекает в день.
Мир, который погряз в войне и крови... Сможешь ли ты остановить эту войну ?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Love or Crown ? » Дворец Селены » Обеденный зал

Обеденный зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

.....

0

2

----> Спальня Минории

Серенити подошла к большим дверям ведущим в обеденный зал, расправив платье и убрав надоевшую прядь волос которая выбилась из общей композиции её причёски во время боя подушками, стала ожидать когда откроют двери. Не прошло и минуты как громкий мужской голос оповестил обеденный зал, да и весь остальной дворец о прибытии принцессы Серенити
- Её Высочество, наследная принцесса Хрустального королевства, Серенити - двери открылись и девушка плавно и как могла грациозно вошла в залу, вежливы поклон головой в знак приветствия - и зачем так стараться если кроме няни и слуг больше ни кого нет, пробурчала себе под нос - девушка прошла мимо места где обычно сидела королева-мать и грустный взгляд выдавал её - мама, ты так давно не завтракала вместе со мной - принцесса дошла до своего стула и подождала пока один из слуг не отодвинет его, после чего села и немного придвинулась к столу. Слуги ждали приказа о начале трапезы, но Серенити не спешила отдавать его
- Ваше высочество - ласковый голос няни - можно подавать?
- Нет - отрицательный поворот головы - я дождусь принцессу Минорию
- Хорошо ваше высочество - одобрительная улыбка - может пока свежего сока
Серенити зажала нижнюю губу, так как есть хотелась просто до безумия - ммм, сока если можно - выдавила из себя девушка. Бокал быстро наполнился персиковым соком и Серенити с жадностью опустошила бокал, вызвав тем самым улыбки на лицах слуг, они как ни кто другой знали об аппетитах принцессы, так как будучи ещё ребёнком она не раз прибегала на кухню в тайне ото всех и просила поваров сделать что-то очень вкусное и те конечно не могли ей отказать не смотря на строгий запрет Королевы Селены, но все слуги очень любили юную принцессу и не могли устоять когда она чего-то просила и смотрела на них своими чистыми и прозрачными как небо голубыми глазами.
Серенити немного покраснела так как поняла что это было не очень то по этикету - простите - произнесла девушка и вернула бокал на место, он тут же наполнился соком. Серенити продолжала сидеть и ждать когда же явится её сестрица, а тем временем разглядывала зал, сегодня он был украшен розами белого и нежно розового цветов, через окна проходил свет разбиваясь на множество причудливых цветов, из-за чего зал был похож на радужный шатёр. Солнечные зайчики бегали по стенам играя в салочки, а птицы чирикали за окном так задорно что у Серенити сразу поднялось настроение.

0

3

===> Спальня Минории.

Около массивных дверей раздался негромкий стук каблучков, было понятно что за обеденном залом кто-то есть. Точнее говоря кто-то направляется к залу, явно спеша. Когда стук стих у самых дверей прислуга напряглась и посмотрела внимательно на двери, ожидая кто же мог прийти в такую рань.
Дверь резко распахнулась и золотистый свет хлынул в зал, заливая его. На пороге стояла Минако и оглядывала зал. Её лицо выражало крайнюю обеспокоенность и волнение, а в спину бил свет, от чего создавалось ощущение что в проходе стоит маленький ангел. Девушка помялась с ноги на ногу, но всё же зашла в обеденный зал. Её движения на удивления были скованными и скромными, казалось бы она чего-то боялась. Но её синие глаза выдавали её, они горели задорным огоньком, что обычно обозначало, что принцесса что-то задумала. Платье еле слышно шуршало в такт шагам, а волна золотистых волос покачивалась. Не долго думая Минако села за стол, напротив Серенити и посмотрела на неё, словно была чем-то недовольна. Конечно это недовольство можно было перекинуть на столь раннее пробуждение, но дело было совсем в другом. Принцесса оглядела свою "сестричку" и хмыкнула. Слуги же терпеливо ждали указаний, не торопясь обрадовать девушек горячим и свежим завтраком. Хотя сей факт Минорию не смущал, но есть хотелось жутко.

Ну и вырядилась Серенити ! Неужели в этом она собралась ехать в деревню ?! Нас же тут же узнают и тогда королева Селена будет очень расстроена, да и нам достанется. Нужно срочно отправить её одеваться, иначе мы рискуем не попасть в деревню.

Минако откинула волосы взад себя и наклонилась, поманив Серенити пальчиком. На сею сцену слуги смотрели с нескрываемым удивлением, хотя благоразумно держались подальше от девушек, чтобы ненароком не подслушать их разговор. Тем временем принцесса была уже достаточно близко к уху Серенити и тут же начала ей что-то нашёптывать.

- Ты такая нарядная собралась ехать в деревню ?! Нас тут же узнаю ! Тебе нужно переодеться примерно так же как и я, иначе мы рискуем попасться. Королеве это ой как не понравиться...

После пламенного перешёптывания Минако прикусила губу и огляделась. Слуги всё ещё благоразумно держались подальше от них и не спешили накрывать на стол. Пустой желудок протяжно застонал и девушка ещё сильнее прикусила свою губу, ибо есть хотелось очень сильно.

0

4

Серенити сидела за огромным столом удручённо нависая над пустой, кипельно белой, тарелкой. Минуты мучительно тянулись. Взгляд упал на бокал с соком
- ещё один бокал и я лопну - подумала принцесса - ну где Минория, я сейчас с голоду помру - не успела Сере закончить мысль как послышались чьи-то торопливые шаги - ну не уже ли - выдохнула принцесса. Не прошло и пяти минут как двери открылись, и всё тот же мужской голос оповестил о явлении принцессы Минории, наследницы Солнечного Королевства. Сестрица как всегда появилась очень красиво и эффектно - и как ей это удаётся? - пробурчала Серенити, следя глазами за передвижениями Минако. В общем и целом девушка выглядела как обычно, если не считать озорных чёртиков в её глазах и необычно скромного платья. Слуга поспешно отодвинул один из стульёв, на против Серенити. Минако села за стол и её лицо выражало недовольство - не уже ли она дуется на меня? - задумалась принцесса - а за что? - надула губки и стала ждать продолжения. Каково было её удивление когда Минако, которая всегда следовала протоколу и этикету, вопреки всему поманила её пальцем, Сере подалась вперёд
- Ты такая нарядная собралась ехать в деревню ?! Нас тут же узнаю ! Тебе нужно переодеться примерно так же как и я, иначе мы рискуем попасться. Королеве это ой как не понравиться...
Серенити оглядела ещё раз Минако и посмотрела на своё платье
- А ты права - немного смутилась, веди и правда в таком платье она сильно бы выделялась на деревенском празднике - после завтрака я обязательно переоденусь и кстати - хитрая улыбка - няня сказала что мама уехала и её не будет весь день.
Хотя Сере и была расстроена тем что королева снова не была с ними на завтраке, но факт её отсутствия был им на руку, ведь без королевы покинуть дворец было куда проще. Девушка подмигнула сестре и вернулась в исходное положение. Величественный взгляд в строну слуг и жест означающий начало трапезы. Не прошло и нескольких минут как перед девушками оказались тарелки с горячим завтраком у каждой свой. Серенити подали как всегда: варёное всмятку яйцо, овсяную кашу и пару бутербродов - бееее, - мысленно озвучила всё что она думает об такой еде. Но выбора не было ведь после каши её ждали свежие булочки с джемом и какао. Сере вздохнула и без особого энтузиазма принялась за завтрак.

0

5

Когда принцесса закончила свою речь и жевание собственной губы она откинулась на спинку стула, напрочь позабыв про этикет. В её душе, ровно как и в голове был настоящий кавардак. Нужно было незаметно улизнуть из дворца и вовремя оказаться на празднике, иначе они рискуют быть пойманными или же опоздать на один из самых грандиозных праздников этого года. Последнего варианта принцесса боялась, ровно как и первого.

- А ты права. После завтрака я обязательно переоденусь и кстати, няня сказала что мама уехала и её не будет весь день.

Минако улыбнулась краешком губ и накрутила на палец прядь золотистых волос. Мысли её унеслись далеко за пределы обеденного зала, да и замка. Пока принцесса прибывала в своих мыслях слуги торопливо расставили завтрак, после чего удалились из зала, оставив двух принцесс в одиночестве, упиваться беседой друг с другом. Ещё один плюс. Приятный запах свежеприготовленных булочек витал около принцессы и девушка тут же вернулась сознанием в обеденный зал. Её взор устремился на стол, который был заставлен едой. Желудок снова заурчал, давая понять, что пора бы покушать. Минако посмотрела на Серенити, та уплетала с завидной скоростью еду, не обращая ни на что внимания.

И спрашивается кто из нас голодный ?...

Принцесса усмехнулась и решила последовать примеру "сестры" и тут же принялась за еду. Довольно долгое время девушки молчали и быстро поглощали пищу, не обращая внимания ни на что. Наконец, когда тарелка принцессы опустела девушка откинулась на спинку стула и взяла в руки бокал с вишнёвым соком.

- Знаешь, дорога в деревню будет долгая и после завтрака нам почти сразу же предстоит выехать в деревню. Я уже договорилась и нас отвезут. Надеюсь никто не заметит.

Минако отпила из своего бокала сок и посмотрела на сестру, явно ожидая её ответа. За дверью раздавались шаги и приглушённые голоса. Слуги явно топтались там, ожидая приказаний.

0

6

Слуги бесшумно покинули обеденный зал, давай двум царственным особам отзавтракать в полном одиночестве, хотя это и не требовалось, но соблюдение протокола было превыше всего. Серенити прикончив овсянку с явным облегчением взглянула на пустую тарелку, она просто ненавидела эту кашу, но что было делать, придворный лекарь стал уж больно усердно следить за рационом юной наследницы и ревностно следил за выполнением его рекомендаций. девушка облокотилась на высокую резную спинку стула, предварительно взяв одну из тёплых булочек с джемом
- Знаешь, дорога в деревню будет долгая и после завтрака нам почти сразу же предстоит выехать в деревню. Я уже договорилась и нас отвезут. Надеюсь никто не заметит.
- Тсссс - Серенити приложила пальчик к губам, давая понять что говорить надо немного тише иначе их грандиозным планам придёт конец - я жду не дождусь когда мы окажемся на празднике, служанки говорят что там очень красиво и сегодня будет какое-то грандиозное представление с иноземными лицедеями - на лице Серенити появилось мечтательное выражение - ах Минория мы будем танцевать и веселиться - улыбка стала неприлично широкой - я уже представляю как это будет здорово - девушка нащупала ещё одну булочку и легким движение отправила небольшой кусочек пряма в рот, пережёвывание не отвлекло юную особу от мечтаний - там наверное будет много прекрасных юношей - на щеках принцессы появился румянец, а глаза засветились. Но через мгновение мечтательное лицо девушки преобразилось задумчивостью - а кто тот смельчак,  что вывезет нас за пределы замка? - Серенити всегда удивляла способность Минако найти выход почти из любой ситуации - и как мы потом вернемся незамеченными? - девушка подалась вперёд и опустила голову на сложенные руки - м?

Отредактировано Серенити (2009-04-19 22:19:58)

0

7

Минако сделала очередной глоток своего сока, и чуть было им не поперхнулась, когда Серенити довольно громко и неожиданно издала звук, который намекал на, что говорить нужно тише. Девушка покачала головой и вздохнула. Её сестричка должна была знать, что зал довольно большой и при всей своей возможности и желании слуги всё равно ничего не смогут услышать. Но раз Серенити этого хотела, то Минако не стала спорить, не в том настроении была, ведь сон ещё не до конца отступил и оставил свой отпечаток в сознании девушки. Сладко зевнув, принцесса допила остатки сока и принялась выслушивать мечтания сестры, улыбаясь краешком губ.
В такие моменты она придавалась мечтаниям вместе с Серенити и обе девушки подолгу могли обсуждать какую-нибудь мелочь или нового дворянина, который пожаловал к королевскому дворцу, просить руки принцесс. Такие просьбы всегда сопровождались вежливым отказом королевы, но девушек знакомили с их несостоявшимися женихами. На удивление они всё были как на подбор. Высокие, мускулистые и загорелые парни со смазливым личиком. Но юным особам именно такие юноши и нравились и каждый раз, когда какой-нибудь дворянин покидал дворец после очередного отказа, девушки мечтательно вздыхали и представляли себя вместе с ним, хотя знали, что он им в принципе не нужен. Но кто не любит помечтать ?

- Да… Я много слышала о том празднике. Говорят эта деревня лучшая во всем королевстве! – девушка мечтательно вздохнула. – Нет, ты чего! Они врут! Там выступают только жители деревни, других же они на сцену не пускают! Да и никто бы не пошёл. – Минако подпёрла голову руками, и прикрыла глаза, блаженно улыбаясь. – Да… Ты, я и много всяких симпатичных юношей, которые будут кружить около нас…Это будет не просто здорово, это будет грандиозно !

Воображение уже ясно вырисовывало картины с прекрасными юношами, которые были готовы на всё, чтобы станцевать с ней, как голос Серенити вывел Минако из мира грёз.

- Неужели ты ещё не догадалась ? – принцесса посмотрела на свою сестру, после чего улыбнулась и её глаза сверкнули недобрым блеском. – Это будет Джером. Он повезёт нас на старой повозке, которая доверху набита сеном. Мы переоденемся в крестьянские платья, и нас не узнает стража у ворот. Я между прочим уже готова, а ты ещё нет! Беги, переодевайся, Джером ждёт нас в конюшне через пятнадцать минут! А я буду ждать тебя там.

0

8

Ах эти девичьи мечты. Мечты о чистой и страстной любви юных девушек. Мечты о прекрасных принцах, которые завоюют их чистые сердца. Эти чудесные грёзы, которые редко претворяются в жизнь. Серенити глубоко вздохнула
- Сестрица, не уже ли это уже сегодня, мы так долго ждали - блаженная улыбка тронула губы девушки.

Нет, ты чего! Они врут! Там выступают только жители деревни, других же они на сцену не пускают! Да и никто бы не пошёл
Сере отломила ещё кусочек от свежей выпечки и хотела положить его в рот, но застыла на пол пути
- Да?! - немного с грустью - а жаль, но что ж

Это будет Джером. Он повезёт нас на старой повозке, которая доверху набита сеном. Мы переоденемся в крестьянские платья, и нас не узнает стража у ворот. Я между прочим уже готова, а ты ещё нет! Беги, переодевайся, Джером ждёт нас в конюшне через пятнадцать минут! А я буду ждать тебя там.

Услышав имя королевского конюха девушка улыбнулась
- Как ты его уговорила? - пристально посмотрела на Минако с неким ехидством - не уж то старый конюх тоже пал под твоими чарами? - лёгкий прищур голубых глаз - хотя это не важно, главное что он это сделает - положила остатки булочки на тарелку и сделала глоток ожигающего какао - ай-я-ё - выдала принцесса обжёгшись и замахала руками - какой горячий - на глазах навернулись маленькие слезинки - больно - всплакнула
За дверью послышалось учтивое покашливание няни, это был знак что пора бы и заканчивать трапезу, Серенити как поп команде вытянулась как струна и плавным движение позвонила в колокольчик стоявший на столе. Двери открылись и слуги быстро убрали со стола тарелки, оставив лишь бокалы с соком, кофейничек с какао и булочки, после чего удалились.
- так я побежала переодеваться - прошептала девушка и подмигнула Минории - я быстро - Серенити вышла из-за стола и поспешила в свои покои.

----> Покои Серенити

Отредактировано Серенити (2009-04-20 15:26:30)

0

Вы здесь » Love or Crown ? » Дворец Селены » Обеденный зал